<< вернуться к списку

РФ: Производство пищевой продукции в I полугодии 2019 года увеличилось почти на 4%

Минсельхоз России отмечает положительную динамику развития пищевой промышленности в первом полугодии 2019 года. По оперативным данным Росстата, увеличение производства пищевых продуктов в январе-июне 2019 года по сравнению с соответствующим периодом 2018 года составило 3,8%, напитков – 1,7%.

В частности, производство плодовоовощной замороженной продукции увеличено на 11,9% до 40,4 тыс. тонн. Изготовлено 1,7 млн. тонн мясных полуфабрикатов, что на 10,1% больше показателя 2018 года за аналогичный период. Выпуск мясных консервов увеличился на 8% (до 307,2 млн. условных банок), колбасных изделий – на 0,6% (до 1,1 млн. тонн). Также выросло производство молочных продуктов. В частности, в сегменте пастеризованного молока, стерилизованной и ультра-пастеризованной молочной продукции рост составил 13,9% (до 45,2 тыс. тонн), сыров 7,2% (до 248,7 тыс. тонн). Произведено 3,3 млн. тонн растительных нерафинированных масел (+ 11,8%), в том числе 2,7 млн. тонн подсолнечного масла (+ 12,1%).

Источник: Минсельхоз РФ http://mcx.ru/press-service/news/proizvodstvo-pishchevoy-produktsii-v-i-polugodii-2019-goda-uvelichilos-pochti-na-4/