<< вернуться к списку

Европейский аграрный экспорт может попасть под штрафные пошлины со стороны США

Арбитражный суд Всемирной торговой организации (ВТО) удовлетворил иск США, касающийся незаконного государственного субсидирования европейской авиастроительной компании «Airbus» со стороны входящих в ЕС стран (Германия, Франция, Италия и Испания). Это дает США право ввести штрафные пошлины размером до 100 % от стоимости на целый ряд сельскохозяйственных и промышленных товаров, поставляемых из ЕС. Общая разрешенная сумма штрафных пошлин составляет 7,5 млрд. долларов США.

Министерство торговли США оперативно отреагировало на решение ВТО, объявив о введении с 18 октября 2019 года 10 % пошлин на самолеты и 25 % пошлины на ряд сельскохозяйственных и промышленных товаров. Точный перечень подпадающих под данное решение аграрной продукции из категорий «сыры», «томаты», «оливки» и «вино» Вашингтон намерен опубликовать в ближайшие дни. Европейская комиссия уже заявила о готовности поддержать аграриев ЕС в случае, если планируемые пошлины негативно повлияют на их доходы.

Источник: Сайт TopAgrar https://www.topagrar.com/management-und-politik/news/jetzt-drohen-doch-us-strafzoelle-auf-kaese-und-wein-11838634.html

Сайт agrarheute.com https://www.agrarheute.com/markt/us-strafzoelle-eu-will-bauern-helfen-559694