<< вернуться к списку

Минсельхоз ФРГ работает над стратегиями устойчивого сельского хозяйства и продовольственного комплекса

Министерство продовольствия и сельского хозяйства ФРГ (BMEL) организовало 2 октября 2019 года в Берлине диалог по вопросам устойчивого развития на тему «Что ждет нас завтра? Стратегии для устойчивого сельского хозяйства и продовольственного комплекса» с участием представителей общественности, молодежных организаций, политических, аграрных, научных и деловых кругов. В ходе мероприятия Федеральный министр сельского хозяйства Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) рассказала о деятельности своего ведомства в сфере обеспечения устойчивого развития и обсудила с участниками возможные пути формирования устойчивого сельского хозяйства и продовольственного комплекса.

Германский Минсельхоз реализует целый комплекс мер, направленных на решение задач устойчивого развития. Сюда относятся, среди прочего, мероприятия по увеличению энергоэффективности в сельском хозяйстве и садоводстве, поддержка инноваций, цифровизация АПК, федеральная программа «Защита насекомых», федеральная программа «Защита климата», поддержка экологического сельского хозяйства, разрабатываемая в настоящее время Стратегия развития земледелия, программа восстановления лесов и многое другое. Более подробный обзор деятельности министерства в области устойчивого развития дан в брошюре «С ответственностью за устойчивое развитие».

Источник: Минсельхоз ФРГ (BMEL) https://www.bmel.de/DE/Landwirtschaft/Nachhaltige-Landnutzung/Nachhaltiger-Konsum-Wirtschaften/_Texte/Nachhaltigkeitskonferenz2019.html

https://www.bmel.de/SharedDocs/Reden/2019/191002-Nachhaltigkeitskonferenz.html