<< вернуться к списку

Правительство ФРГ приняло законопроект о создании Германского фонда поддержки гражданских инициатив и общественной работы

Федеральный кабинет министров ФРГ на сегодняшнем заседании принял законопроект о создании Германского фонда поддержки гражданских инициатив и общественной работы. Данная публично-правовая организация является совместной инициативой Федерального министерства по делам семьи, пенсионеров, женщин и молодежи (BMFSFJ), Федерального министерства внутренних дел, строительства и отчизны (BMI), а также Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства (BMEL). Создание фонда является ключевым результатом работы правительственной комиссии «Равные жизненные условия в городе и на селе» и призвано обеспечить целевую и устойчивую поддержку гражданских инициатив и общественной работы в Германии.

Фонд призван действовать в качестве центрального органа на федеральном уровне, обеспечивающего сервисную и информационную поддержку развития организационной структуры для гражданских инициатив и общественной работы во всем их разнообразии, учитывая при этом уже действующие федеральные законы и программы в данной сфере. Также он должен стимулировать внедрение инноваций в области гражданских инициатив и общественной работы, и в первую очередь в области их цифровизации, способствовать укреплению соответствующих структур, а также обеспечивать эффективное взаимодействие федерации, федеральных земель, муниципалитетов, бизнеса и гражданского общества.

Источник: Минсельхоз ФРГ (BMEL) https://www.bmel.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/2019/203-Ehrenamt.html