<< вернуться к списку

Делегация России приняла участие в 46-й сессии Комитета по Всемирной продовольственной безопасности ФАО

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин возглавил российскую делегацию на 46-й сессии Комитета по Всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), которая проходит с 14 по 18 октября в Риме (Итальянская Республика). Участники сессии обсудили положение дел в сфере продовольственной безопасности и питания. Кроме того, 46-я сессия КВПБ посвящена таким вопросам, как роль женщин в развитии глобального продовольственного рынка.

По словам Сергея Левина, Российская Федерация серьезно обеспокоена ситуацией, складывающейся в области продовольственной безопасности в мире. Заместитель Министра призвал при осуществлении мер по обеспечению постоянного доступа к безопасной и питательной пище уделить особое внимание странам, недавно вышедшим из категории наименее развитых, и странам со средним уровнем дохода.

Источник: Минсельхоз РФ http://mcx.ru/press-service/news/sergey-levin-vozglavil-rossiyskuyu-delegatsiyu-na-46-y-sessii-komiteta-po-vsemirnoy-prodovolstvennoy/