<< вернуться к списку

Комитет по бюджету Бундестага увеличил финансирование германского АПК

Бюджет Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ (BMEL) может рассчитывать на еще одну прибавку. В ходе обсуждения финансовых корректировок Кабинет по бюджету Германского Бундестага принял решение выделить дополнительные средства на поддержку отечественного АПК. Они будут направлены на компенсацию затрат аграриев, связанных с устрожением нормативов в сфере внесения удобрений, реализацией программы защиты насекомых, а также на поддержку лесного хозяйства страны.

На осуществление программы, призванной смягчить дополнительную финансовую нагрузку на сельхозпроизводителей, сопряженную с введением в 2020 году более строгих требований к использованию удобрений, в 2020-2022 году предусматривается 70 млн. евро. Дополнительные средства получит также лесной сектор, пострадавший от засухи и вредителей – на его поддержку в ближайшие четыре года запланировано 547 млн. евро, в т.ч. 100 млн. евро в 2020 году. На финансирование мероприятий государственной Программы защиты насекомых выделяется 80 млн. евро. С учетом этих дополнительных средств аграрный бюджет ФРГ на 2020 год, и без того уже составлявший рекордные 6,5 млрд. евро, увеличится еще на 6 % до 6,7 млрд. евро.

Источник: Сайт TopAgrar https://www.topagrar.com/management-und-politik/news/mehr-geld-fuer-die-umsetzung-der-duengeverordnung-11893051.html

Сайт agrarheute.com https://www.agrarheute.com/politik/haushaltsexperten-stocken-agrarfoerderung-kraeftig-561524