<< вернуться к списку

Встреча руководства Немецкого крестьянского союза и министра сельского хозяйства ФРГ

Глава Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ, Юлия Клёкнер (Julia Klöckner), встретилась с руководством Немецкого крестьянского союза (DBV) и региональных фермерских объединений, входящих в его состав. В ходе встречи, состоявшейся по инициативе президента Немецкого крестьянского союза Йоахима Руквида (Joachim Rukwied), обсуждались такие актуальные для аграриев вопросы, как утвержденная недавно федеральным правительством программа «Защита насекомых», изменения в нормативно-правовом регулировании использования удобрений и протесты сельхозпроизводителей, прокатившиеся по Германии в последнее время.

В ходе полемической беседы глава Немецкого крестьянского союза в очередной раз потребовал серьезной переработки правительственной программы «Защита насекомых». Со своей стороны Юлия Клёкнер заявила о готовности провести переговоры по этому вопросу. Для этого федеральное правительство планирует провести ряд круглых столов с участием представителей аграрного сектора и организаций по защите окружающей среды.

Наряду с этим, руководство федерального и региональных фермерских объединений отметили необходимость формирования уважительного отношения к аграрным профессиям в обществе и потребовали от главы Минсельхоза формировать отраслевую политику, способную привлечь молодежь в АПК. В ответ на это Юлия Клёкнер рассказала о планах министерства провести в следующем году масштабную информационно-просветительскую кампанию, призванную повысить осознанность потребителей и привить им понимание реальной ценности аграрной продукции. Также министр объявила о намерении создать национальную диалоговую платформу, задача которой – обеспечить базу для открытого и объективного обсуждения вклада аграриев в экономику и благополучие общества, ожиданий потребителей от АПК и финансирования соответствующих мероприятий.

Источник: Минсельхоз ФРГ https://www.bmel.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/2019/222-Bauernverband.html

Немецкий крестьянский союз (DBV) https://www.bauernverband.de/presse-medien/pressemitteilungen/pressemitteilung/dbv-verbandsrat-trifft-ministerin-julia-kloeckner