<< вернуться к списку

Утверждены новые меры поддержки для германского сельского и лесного хозяйства в 2020 году

Федерация и федеральные земли утвердили накануне конкретные меры поддержки в рамках Общегосударственной задачи «Улучшение структуры сельского хозяйства и защиты побережий» (GAK) на 2020 год. По данным Минсельхоза ФРГ (BMEL), в наступающем году регионам по данной программе субсидирования из федерального бюджета выделено 1,135 млрд. евро, что на 235 млн. евро больше, чем в 2019 году.

Из данной суммы около 50 млн. евро приходится на финансирование целевого рамочного плана «Мероприятия по защите насекомых в аграрных ландшафтах». С учетом софинансирования со стороны федеральных земель, его общий бюджет составит 83 млн. евро. За счет этих средств федеральный Минсельхоз планирует поддерживать аграриев, реализующих практические меры по защите насекомых. Кроме того, федерация и федеральные земли договорились о дополнительном субсидировании мероприятий по защите сельскохозяйственных животных от волков. В 2020 году на мероприятия по предупреждению нападения волков на стада на выпасе, а также на компенсацию нанесенного такими нападениями ущерба будет предоставлено 1,05 млн. евро.

Значительная часть средств программы GAK будет направлена на поддержку лесного хозяйства. На ближайшие 4 года на эти цели запланированы дополнительное финансирование в размере около 480 млн. евро, а с учетом софинансирования федеральных земель – почти 800 млн. евро. В сентябре 2019 года глава федерального Минсельхоза Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) провела Национальную встречу на высшем уровне по вопросам лесного хозяйства, где в сотрудничестве с представителями отраслевых союзов, учеными и экспертами были выработаны конкретные решения по адаптации мер поддержки лесного сектора в рамках GAK.

Источник: Сайт TopAgrar https://www.topagrar.com/management-und-politik/news/neue-foerderung-fuer-herdenschutz-insektenschutz-und-wald-11935756.html