<< вернуться к списку

Стратегия «Будущее экологического сельского хозяйства»: Минсельхоз ФРГ подводит предварительные итоги

Прошло почти три года с начала реализации Стратегии «Будущее экологического сельского хозяйства» (Zukunftsstrategie ökologischer Landbau - ZöL), разработанной Федеральным министерством продовольствия и сельского хозяйства (BMEL). Пришло время подвести предварительные итоги, для чего Минсельхоз собрал представителей политических, научных и административных кругов, а также эко-сектора.

Федеральное аграрное ведомство представило обзор проделанной работы. С его точки зрения, ключевые аграрно-политические мероприятия (такие, например, как пересмотр базовых нормативно-правовых положений ЕС по регулированию экологического производства) уже успешно реализованы или находятся на финальной стадии осуществления. Однако предстоит еще много работы в сфере увеличения спроса на экологическую продукцию. В целом же федеральный Минсельхоз положительно оценивает достигнутые результаты – несмотря на определенную необходимость дальнейших корректировок отдельных мероприятий Стратегии, ее реализация в общем осуществляется эффективно и создает надежный базис для дальнейшего развития экологического сельского хозяйства и достижения 20-процентной доли экологических площадей в общем объеме германских сельхозугодий к 2030 году.

Источник: Сайт oekolanbau.de https://www.oekolandbau.de/service/nachrichten/detailansicht/mehr-bio-fuer-deutschland-zukunftsstrategie-oekologischer-landbau-zieht-bilanz/