<< вернуться к списку

Перспективы развития российского органического сектора обсудили на BIOFACH-2020

В третий раз Россия принимает участие в традиционной международной выставке органической продукции BIOFACH-2020. Российский стенд открыла официальная делегация из России под руководством заместителя министра сельского хозяйства Максима Увайдова. В рамках посещения выставки Максим Увайдов провел рабочие встречи с руководством Международной федерации органического сельскохозяйственного движения, представителями Минсельхоза Германии, и другими участниками мероприятия.

Также в рамках BIOFACH-2020 прошла панельная дискуссия «Органическое сельское хозяйство в России: перспективы и вызовы», участники которой обсудили сложности и задачи развития органического производства в России и взаимодействие с зарубежным сообществом в данной сфере. Как подчеркнули представители отрасли, принятие профильного закона установило национальные правовые рамки для органического производства, но сектору предстоит решить еще много задач, в т.ч. предусмотреть меры господдержки, подготовить специалистов, создать стратегию развития органического сельского хозяйства, бороться с фальсификатом.

Источник: Сайт DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/perspektivy-razvitiya-rossiyskogo-organicheskogo-s.html

Минсельхоз РФ http://mcx.ru/press-service/news/rossiyskaya-organicheskaya-produktsiya-imeet-bolshoy-eksportnyy-potentsial/