<< вернуться к списку

Минсельхоз РФ: Комплексное развитие сельских территорий сделает доступнее социальную инфраструктуру на селе

Статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства Иван Лебедев выступил с докладом о ходе реализации Госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Замминистра отметил активное участие регионов в программе, которая, среди прочего, нацелена на создание на селе социальной и инженерной инфраструктуры, не уступающей городской. Минсельхозом России заключено 194 соглашения с субъектами РФ о предоставлении федеральных субсидий: на 2020 год – 23,4 млрд. рублей, на 2021 год – 14,6 млрд. рублей, на 2022 год – 9,3 млрд. рублей.

При этом Иван Лебедев подчеркнул, что Минсельхоз выступает за увеличение финансирования Госпрограммы в соответствии с ее утвержденным паспортом. В настоящее время недостаток финансирования составляет 327,6 млрд. рублей, в том числе 43,3 млрд. рублей на текущий год. «Количество заявленных проектов, готовых к началу реализации в 2020 году, уже составляет более 1200. Общий объем финансирования по ним из федерального бюджета оценивается в 80 млрд. рублей. Это практически вдвое больше запланированного паспортом Госпрограммы», - сообщил замминистра.

Источник: Минсельхоз РФ http://mcx.ru/press-service/news/kompleksnoe-razvitie-selskikh-territoriy-sdelaet-dostupnee-sotsialnuyu-infrastrukturu-na-sele/