<< вернуться к списку

Поддержка аграриев Германии: предоставление поручительств Минсельхозом и Рентным банком

Сельскохозяйственный Рентный банк при поддержке Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии (BMEL) предлагает c 16 апреля кредиты в целях сохранения ликвидности предприятий в сочетании с предоставлением поручительств. Программа направлена на поддержку сельского хозяйства, включая виноградарство и садоводство, лесное хозяйство, рыболовство и аквакультуру, испытывающих негативные последствия распространения коронавирусной инфекции и не располагающих достаточными гарантиями.

Федеральный министр сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер считает, что кризис, вызванный пандемией, ясно показал всем нам чрезвычайно высокую значимость регионального производства во всей Германии. По мнению министра, с помощью программы по предоставлению поручительств оказывается поддержка сельскохозяйственным предприятиям Германии и гарантируется, таким образом, смягчение по мере возможности последствий кризиса. Предлагаемый объем кредитования составляет не более трех миллионов евро. Малым и средним предприятиям могут предоставляться поручительства максимально в размере до 90% от суммы кредита, крупным предприятиям до 80%.

Источник: BMEL https://www.bmel.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/2020/066-corona-buergschaftsprogramm-landwirtschaftsministerium-rentenbank.html