<< вернуться к списку

Минсельхоз России подготовил информационно-аналитические материалы о состоянии и использовании земель сельхозназначения в РФ

Информационно-аналитические материалы содержат данные о структуре земель сельхозназначения, о работе по выделу земельных участков из общей долевой собственности и с невостребованными земельными долями, результатах мониторинга плодородия почв и развития негативных процессов (таких как ветровая и водная эрозии, засоление и переувлажнение почв), проведении государственной кадастровой оценки и работ по формированию перечней особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий.

Наряду с этим, в материалах представлены данные о выявлении и учете неиспользуемых земель. На начало 2019 года неиспользуемые земли сельхозназначения составляли 44 млн. га, из них 33,1 млн. – сельскохозяйственные угодья. 1,9 млн. га земель сельхоз угодий удалось вернуть в 2018 году.

Также в материалах Доклада рассмотрены вопросы развития информационных систем, использования технологий и сервисов в рамках цифровой трансформации сельского хозяйства.

Источник: Минсельхоз РФ http://mcx.ru/press-service/news/analiticheskiy-tsentr-minselkhoza-rossii-podgotovil-informatsionno-analiticheskie-materialy-dlya-dok/