<< вернуться к списку

Встреча аграрных министров стран «Большой 20»: Совместная работа по обеспечению продовольствием в условиях пандемии

21 апреля 2020 г. состоялась встреча министров сельского хозяйства стран G20, на которой в режиме видеоконференции стороны обсудили влияние последствий распространения коронавируса на мировой агропромышленный комплекс. От России в мероприятии принял участие заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин.

Участники встречи договорились, что чрезвычайные меры в контексте пандемии COVID-19 должны быть целенаправленными, пропорциональными, прозрачными и единогласно заявили, что будут совместно работать, чтобы гарантировать достаточное количество безопасных, доступных и полноценных продуктов питания всем людям, включая наиболее уязвимые слои населения. Признавая решающую роль частного сектора в продовольственных системах, стороны призвали к расширению сотрудничества между государственным и частным секторами, чтобы способствовать мобилизации быстрых и инновационных мер реагирования на последствия пандемии для сельского хозяйства и продовольственного сектора. Соответствующие договоренности вошли в текст совместного заявления.

Источник: Минсельхоз РФ http://mcx.ru/press-service/news/na-vstreche-ministrov-selskogo-khozyaystva-stran-g20-obsudili-vliyanie-pandemii-koronavirusa-na-miro-51348/