<< вернуться к списку

Комплекс мер по восстановлению экономики в Германии: ключевые моменты для сельского хозяйства

3 июня Федеральное правительство согласовало обширный пакет мер по стимулированию экономики на общую сумму 130 млрд евро, чтобы укрепить экономику Германии, ослабленную в результате корона - кризиса. Пакет также включает меры по преобразованию в животноводстве, обеспечению устойчивости лесов и подключению сельских территорий к инфраструктуре, предназначенной для высокоскоростной передачи данных.

Самые важные пункты в области сельского и лесного хозяйства:

Запускается программа поддержки инвестиций объемом 300 млн евро для модернизации животноводческих помещений. В 2020 и 2021 годах поддерживаются только те инвестиции, которые не включают расширение мощностей, а скорее улучшают условия содержания, например, для реализации так называемого судебного решения, согласно которому в любое время свиноматки должны иметь возможность свободно лежать в обоих боковых положениях.

Дополнительно 700 млн евро должно быть выделено на лесовосстановление, сохранение лесов и устойчивое лесопользование. Государственная поддержка оказывается цифровизации и инвестициям в современные машины и оборудование. Осенью прошлого года Федеральное правительство и федеральные земли уже анонсировали предоставление 800 млн евро на экстренную помощь лесам.

Общенациональная сеть 5G будет создана по всей Германии к 2025 году. Для этой цели новой государственной инфраструктурной компании мобильной связи будет выделено 5 млрд евро.

Источник: BMEL https://www.bmel.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/DE/2020/092-koalitionsausschuss.html

Веб-сайт agrarheute.com https://www.agrarheute.com/politik/corona-konjunkturprogramm-fuer-landwirtschaft-drinsteht-569240

Веб-сайт forstpraxis.de https://www.forstpraxis.de/konjunkturpaket-der-bundesregierung-700-mio-e-fuer-den-wald/