<< вернуться к списку

Проект "FINKA": партнерства между предприятиями в целях более эффективной защиты насекомых

Федеральное агентство по охране природы финансирует новый проект «FINKA- оказание помощи насекомым в сельском хозяйстве» в рамках Федеральной программы по сохранению биоразнообразия на сумму около 3,15 млн евро из средств Министерства окружающей среды. В рамках пилотного проекта создаются 30 партнерств между ведущими традиционное и органическое земледелие предприятиями в различных почвенно-климатических зонах Нижней Саксонии с целью разработки и испытания новых, более безопасных для насекомых способов возделывания сельхозугодий.

Полученные результаты должны не только побудить фермеров более активно заниматься темой биоразнообразия в сельскохозяйственном ландшафте, но и способствовать тому, чтобы большее количество предприятий сократило применение средств защиты растений и заменило их практичными, безопасными для насекомых способами выращивания сельхозкультур. Кроме того, «Дни поля» и ??другие региональные и национальные общественные мероприятия должны информировать общественность о биологическом разнообразии, подвергающемся опасности, с одной стороны, и о мерах в области сельского хозяйства, безопасных для насекомых, с другой стороны, и, таким образом, помочь осознанию сельского хозяйства, не приносящего вред насекомым.

Источник: веб-сайт oekolandbau.de https://www.oekolandbau.de/service/nachrichten/detailansicht/bmu-und-bfn-foerdern-insektenschutz-im-ackerbau-mit-ueber-3-millionen-euro/