<< вернуться к списку

Инструмент развития "Следующее поколение ЕС": дополнительные средства для будущей ЕАП

Для устранения ущерба, вызванного пандемией COVID-19, Европейская комиссия предложила всеобъемлющий план развития ЕС. Это предложение включает в себя новый инструмент развития под названием "Следующее поколение ЕС". В рамках этого инструмента Комиссия предлагает увеличить бюджет Европейского сельскохозяйственного фонда развития сельских территорий на 15 млрд евро (16,5 млрд евро в текущих ценах), чтобы поддержать сельскую местность в случае необходимых структурных изменений в соответствии с «Зеленым пактом для Европы» (и, в частности, с помощью новой стратегии «от поля до прилавка» и стратегии биоразнообразия).

В рамках увеличенного долгосрочного бюджета ЕС на период 2021-2027 годы Европейский гарантийный фонд сельского хозяйства (EGFL) будет пополнен на 4 млрд евро (4,5 млрд евро в текущих ценах) и Европейский сельскохозяйственный фонд развития сельских территорий (ELER) еще на 5 млрд евро (5,6 млрд евро в текущих ценах). Комиссия также предложила увеличить бюджет программы «Горизонт Европы» до 94,4 млрд евро в целях усиления поддержки ЕС научных исследований и инноваций в области здравоохранения и климата. Бюджет ЕАП (Единой аграрной политики) до 2027 года ориентирован на три основные цели: устойчивость, органическое земледелие и цифровизацию сельского хозяйства Европы.

Источник: Европейская комиссия https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/de/QANDA_20_985

Веб-сайт TopAgrar https://www.topagrar.com/management-und-politik/news/mehr-geld-fuer-laendliche-entwicklung-eroeffnet-mehr-chancen-fuer-europaeische-bauern-12077861.html