<< вернуться к списку

Исследование: Европейская аграрная политика 2020+ - возможности увеличить биоразнообразие

Реформа Общей аграрной политики (ОАП) ЕС снова держит курс на охрану природы и защиту окружающей среды в европейском аграрном ландшафте после 2020 года. В ходе последней реформы ОАП выделение «земель особого использования для экологических целей» в 2015 году было направлено на поддержку многообразия видов на пахотных землях. Институт агроэкологии и биоразнообразия (IFAB) и Институт Тюнена выполнили два научно-исследовательских проекта по заказу Федерального ведомства охраны природы Германии (BfN) и изучили эффективность земель особого использования для экологических целей и общенациональную реализацию в отношении биологического разнообразия.

Эти исследования, проводимые с 2015 года, показывают, что земли особого использования для экологических целей в их прежней форме в общем не внесли дополнительного вклада в поддержку биологического разнообразия аграрных ландшафтов. С тем чтобы приостановить сокращение биоразнообразия в ЕС, требуются более эффективные меры как по масштабам, так и по качеству. Благодаря полученным данным научно-исследовательских проектов подводится научная база и даются очень конкретные рекомендации по исследуемой тематике. Публикация «Биоразнообразие в Общей аграрной политике (ОАП) ЕС после 2020 года» ( "Biodiversität in der Gemeinsamen Agrarpolitik (GAP) der EU nach 2020") доступна для скачивания в формате PDF на веб-сайте Федерального ведомства охраны природы.

Источник: веб-сайт oekolandbau.de https://www.oekolandbau.de/service/nachrichten/detailansicht/wie-die-europaeische-agrarpolitik-2020-die-biologische-vielfalt-staerken-kann/