<< вернуться к списку

В Тамбовской области открыли уникальную лабораторию интеллектуальных технологий хранения плодов и ягод

Уникальная лаборатория интеллектуальных технологий хранения плодов и ягод открыта в Федеральном научно-выставочном центре города Мичуринска Тамбовской области – в мире насчитывается всего пять подобных лабораторий, сообщает пресс-служба областной администрации. На ее оснащение было направлено около 20 млн. рублей на условиях государственно-частного партнёрства; из них 7 млн. рублей составила финансовая поддержка министерства науки и высшего образования, еще 13 млн. рублей — средства инвесторов.

Лаборатория состоит из экспериментальных камер, высокоточных датчиков, самого современного оборудования и программного обеспечения. Все это позволяет в каждой камере индивидуально создавать и поддерживать высокоточные значения параметров хранения. Лаборатория позволяет совершенствовать существующие и разрабатывать интеллектуальные технологии хранения плодов для каждого сорта, партии. В день открытия в лабораторию на хранение была заложена первая партия яблок одного из крупных хозяйств Тамбовской области.

Источник: Сайт kvedomosti.ru https://kvedomosti.ru/news/https-www-interfax-russia-ru-center-news-edinstvennuyu-v-rf-laboratoriyu-intellektualnyh-tehnologiy-hraneniya-plodov-i-yagod-otkryli-v-michurinske-na-tambovshchine.html