<< вернуться к списку

Министры сельского хозяйства и водных ресурсов стран G20 обсудили вопросы глобальной продовольственной безопасности

12 сентября 2020 г. состоялась встреча министров сельского хозяйства и водных ресурсов стран G20, на которой в режиме видеоконференции стороны обсудили дальнейшие шаги по развитию сотрудничества в области сельского хозяйства и управления водными ресурсами, в том числе в контексте влияния последствий распространения новой коронавирусной инфекции на мировой агропромышленный комплекс. Россию на встрече представил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Дмитрий Патрушев отдельно поддержал ряд положений проекта совместного коммюнике министров сельского хозяйства и водных ресурсов «Группы двадцати». В частности, глава Минсельхоза приветствовал развитие темы ответственного инвестирования в сельское хозяйство. Также он отметил важный вклад, вносимый в производство продовольствия семейными фермерскими хозяйствами. В сложившейся ситуации внимание к данной теме со стороны всех стран «Группы двадцати» особенно актуально. Еще один значимый вопрос – сокращение продовольственных потерь и отходов. По мнению Министра, эта задача должна решаться как на национальном, так и на международном уровне.

Источник: Минсельхоз РФ https://mcx.gov.ru/press-service/news/ministry-selskogo-khozyaystva-i-vodnykh-resursov-stran-g20-obsudili-voprosy-globalnoy-prodovolstvenn/