<< вернуться к списку

Создание широкополосного доступа в ЕС в сельских территориях

Благодаря развитию цифровой инфраструктуры, на которое выделяются миллиарды евро, президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен хочет стереть различия между неравными условиями жизни в городских и сельских территориях ЕС. Об этом глава Еврокомиссии сообщила в своем первом выступлении на тему «Положения дел в ЕС» в среду утром в Европейском парламенте в Брюсселе.

«40 процентов населения в сельских территориях не имеют широкополосного доступа к сети Интернет. Тем не менее, это важнейшее условие для их возрождения», - отметила фон дер Ляйен. Таким образом, Комиссия ЕС хочет инвестировать 8 млрд евро в развитие сетей 5G и 6G, а также в разработку европейского суперкомпьютера и собственных микропроцессоров. При таком увеличении инвестиций с европейским бюджетом «следующее поколение ЕС» должен быть достигнут «цифровой суверенитет» Европы.

Источник: веб-сайт TopAgrar https://www.topagrar.com/management-und-politik/news/von-der-leyen-will-mit-breitbandausbau-bis-ins-letzte-dorf-laendliche-raeume-staerken-12350289.html