<< вернуться к списку

300 млн евро для благополучия животных в животноводческих помещениях

Федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства Юлия Клёкнер добивается изменений в животноводстве. Больше места в животноводческих помещениях, больше возможностей для передвижения животных, наличие дневного света и доступ свежего воздуха – все это стоит денег, и животноводам необходимо надежное финансирование. Федеральный министр назначила так называемую Комиссию Борхерта. По поручению министерства Комиссия разработала дальнейшие меры по срокам достижения стандартов благополучия животных, и подсчитала, сколько требуется для этого средств. Рекомендации Комиссии полностью поддерживаются как Бундестагом, так и федеральными землями Германии.

Изменения начинаются уже сейчас: федеральный министр Юлия Клёкнер добилась того, что в рамках программы федерального правительства по экономическому стимулированию на 2020 и 2021 годы на преобразования в животноводческих помещениях выделяется в общей сложности 300 млн евро для возможности достижения повышенных стандартов благополучия животных. Реализация осуществляется в рамках федеральной программы, для которой федеральный министр в настоящее время представляет директивы, устанавливающие государственное финансирование. С сегодняшнего дня свиноводческие предприятия Германии могут подать заявку на господдержку для выполнения новых требований по содержанию свиноматок.

Источник: Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства (BMEL) https://www.bmel.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/DE/2020/155-stallumbau.html