<< вернуться к списку

В антикризисный национальный план включены 6 мер поддержки российской сельхозотрасли

В одобренный Правительством РФ общенациональный антикризисный план вошли шесть мер по поддержке агросектора, предложенных в разное время рабочей группы Госдумы. Речь идёт об увеличении доли госзакупок продукции у фермеров и малых сельхозпредприятий, субсидировании тарифов на перевозку овощной продукции, минеральных удобрений, продуктов переработки семян масличных культур для регионов Дальнего Востока. Также в правительственный план вошло упрощение соискания фермерскими хозяйствами грантов в 2020 году и продление на год сроков использования грантов, которые были предоставлены на развитие малых форм хозяйствования на селе.

В итоговый вариант плана включили предложения продлить на срок до года действующие краткосрочные кредиты и предоставление отсрочки по выплате основного долга и процентов, приходящихся на 2020 год по ранее заключённым льготным инвестиционным кредитам для аграриев. Еще одно предложение, учтенное правительством - это формирование механизмов и правовых основ предоставления мер государственной поддержки агропромышленного комплекса в электронном виде.

Источник: Сайт kvedomosti.ru https://kvedomosti.ru/news/https-www-pnp-ru-politics-v-antikrizisnyy-nacplan-vklyuchili-6-mer-podderzhki-selkhozotrasli-ot-rabochey-gruppy-gosdumy-html.html