<< вернуться к списку

Саммит ЕС в Брюсселе: главы государств ЕС обеспокоены будущим цифровизации

Во время двухдневной встречи глав государств и правительств ЕС в Брюсселе наряду со сложными отношениями с Китаем, Турцией и США в повестку дня заседания в пятницу в качестве главной темы включена цифровизация. Ангела Меркель в ходе председательства Германии в Совете ЕС отвечает за определение перспектив цифровизации во всех сферах экономики. Как следует из ее выступления перед коллегами из 26 других стран ЕС, поступательная цифровизация сельских территорий также составляет особую статью будущих расходов для главы правительства Германии.

Под председательством Германии в Совете ЕС приводятся доводы в пользу того, что неравенство между городскими и сельскими территориями можно преодолеть только в том случае, если сельские территории будут обеспечены быстрым Интернетом и информационными магистралями, призванными также играть важную роль в точном земледелии в целях большей активности в области защиты климата и окружающей среды в сельском и лесном хозяйстве. По этой причине Германия решительно выступает за то, чтобы быстрый интернет смог стать реальностью к 2030 году даже в последней деревеньке на территории Европы, и как председатель в Совете ЕС активно принимается в дальнейшем за внедрение большего количества цифровых приложений в сфере здравоохранения и за оснащение школ в городах и селах. С этой целью миллиардные суммы должны предоставляться в программах ЕС в новом бюджете Европейского союза.

Источник: веб-сайт TopAgrar https://www.topagrar.com/management-und-politik/news/zukunft-der-digitalisierung-beschaeftigt-eu-staatschefs-am-freitag-12366440.html?utm_source=topagrar