<< вернуться к списку

Поддержка создания производственно-сбытовых цепочек в Германии

Федеральная программа Германии по органическому сельскому хозяйству и другим формам устойчивого земледелия (BÖLN) поддерживает организацию производственно-сбытовых цепочек в области органического производства с помощью предоставления субсидий в разном размере. Финансирование осуществляется, например, с целью создания кадровых должностей для координации развития цепочки создания стоимости, мероприятий по повышению квалификации и предложений по консультированию.

В отношении инициированных мероприятий по планированию и реализации цепочки создания стоимости с заинтересованными сторонами в области производства, переработки и реализации продуктов питания также можно получить финансовую поддержку. Господдержка направлена на сельскохозяйственные предприятия, компании, ассоциации, союзы и фонды, специализирующиеся в области органического сельского хозяйства или переработки органических продуктов питания.

Всю дополнительную информацию о господдержке производственно-сбытовых цепочек в области органического сельского хозяйства Вы найдете на веб-сайте федеральной программы (Webseite des Bundesprogramms).

Источник: веб-сайт oekolandabu.de https://www.oekolandbau.de/service/nachrichten/detailansicht/boeln-foerdert-aufbau-von-wertschoepfungsketten/