<< вернуться к списку

В российском законодательстве предлагают поддерживать пчеловодство как отдельную отрасль

Государственная политика в области развития пчеловодства должна стать частью государственной аграрной политики. Соответствующий законопроект «О пчеловодстве в РФ» планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в осеннюю сессию во втором чтении. Предлагается установить общие принципы правового регулирования и осуществления пчеловодства как отдельной отрасли сельского хозяйства.

Также документ предлагает определить цели, принципы и основные направления государственной политики в области развития пчеловодства и распределить полномочия органов государственной власти в этой сфере. Кабинету министров предлагается дать право определять порядок ведения государственного мониторинга в этой сфере — регулярных наблюдений за популяцией пчел, их распространением, численностью, физическим состоянием, а также структурой, качеством и площадью среды их обитания.

Источник: Сайт kvedomosti.ru https://kvedomosti.ru/news/https-www-pnp-ru-economics-v-zakonodatelstve-predlagayut-podderzhivat-pchelovodstvo-kak-otdelnuyu-otrasl-html.html