<< вернуться к списку

Госдума предложила Кабмину РФ принять меры по дополнительной поддержке сельхозпроизводителей

Госдума приняла постановление, в котором рекомендовала правительству РФ принять меры по дополнительной поддержке сельхозпроизводителей. Депутаты предлагают Кабмину обеспечить финансирование госпрограммы эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения и развития мелиоративного комплекса в первоначально запланированных объемах. Одновременно предлагается рассмотреть предложение о продлении до 2030 года ее срока.

Также Правительству рекомендовано разработать механизмы снижения цен на промышленную продукцию, электроэнергию, ГСМ и агрохимикаты для сельхозпроизводителей, распространить меры господдержки производства сельхозпродукции на личные подсобные хозяйства и повысить эффективность поддержки развития потребительской сельхозкооперации.

Кроме того, правительству предлагается увеличивать количество кредитных организаций, участвующих в программах кредитования сельхозпроизводителей с господдержкой. А по итогам 2020 года Госдума предлагает Кабмину рассмотреть вопрос о целесообразности сохранения возмещения части прямых затрат на строительство и модернизацию объектов АПК как эффективной меры господдержки.

Источник: Сайт DairyNews.ru https://www.dairynews.ru/news/gosduma-predlozhila-kabminu-rf-prinyat-mery-po-pod.html