<< вернуться к списку

Общественный совет при Минсельхозе России рассмотрел вопросы комплексного развития сельских территорий

25 ноября 202 г. состоялось заседание Общественного совета при Минсельхозе России. В мероприятии приняли участие заместитель Министра Оксана Лут, представители Общественной Палаты Российской Федерации, отраслевых союзов и экспертного сообщества. Одним из основных вопросов повестки стал ход реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В соответствии с госпрограммой в 2020 году предусматривается введение 140,6 тыс. кв.м жилья за счет предоставления социальных выплат, строительство 40,9 тыс. кв.м для последующего предоставления по договору найма.

Особой популярностью пользуется льготная сельская ипотека. По состоянию на 25 ноября в уполномоченные банки поступило более 172,7 тыс. заявок на общую сумму 369,1 млрд рублей, из них выдано 32,9 тыс. кредитов на сумму 65 млрд. рублей. В части инфраструктурного развития предполагается строительство 846,5 км распределительных газовых сетей и 728,7 км локальных водопроводов. В настоящее время завершено строительство 119 объектов газификации и 100 объектов водоснабжения. Кроме того, в 2020 году осуществляется реализация 132 проектов в рамках ВЦП «Современный облик сельских территорий». В состав проектов включены 78 объектов культуры, 64 объекта физической культуры и спорта, 106 объектов образования, 47 мероприятий в сфере здравоохранения и 153 объекта коммунальной инфраструктуры.

Источник: Минсельхоз РФ https://mcx.gov.ru/press-service/news/obshchestvennyy-sovet-pri-minselkhoze-rossii-rassmotrel-voprosy-kompleksnogo-razvitiya-selskikh-terr/