<< вернуться к списку

Достигнут компромисс по бюджету ЕС на 2021-2027 годы: теперь установлены аграрные выплаты

Страны ЕС единогласно проголосовали за компромиссное решение по бюджету ЕС президента Совета. Это также означает, что будут предоставляться аграрные выплаты. На период с 2021 по 2027 годы для прямых платежей и поддержки рынка в 27 странах ЕС было согласовано 258,6 млрд евро. Для 2 «опоры» Единой аграрной политики (далее ЕАП) в области развития сельских территорий выделяется 77,5 млрд евро, как сообщает далее пресс-служба aiz.info. ЕАП будет финансироваться в 2021 и 2022 годах с аграрным бюджетом ЕС из средств нового многолетнего финансового плана ЕС. Лишь в 2023 году период реформ начнется с национальных стратегических планов и дополнительных экологических требований к фермерам.

Помимо аграрного бюджета ЕС, в течение следующих двух лет будет выделено 8 млрд евро в качестве поддержки после пандемии коронавируса, 30% из которых - в 2021 г. Остальные 70% будут предоставлены в 2022 году. Третья часть этих сумм направлена на меры по охране климата, окружающей среды и защите животных в рамках программ поддержки сельских территорий. На социальную и цифровую трансформацию предусмотрено 55% средств поддержки после пандемии коронавируса, призванных способствовать продвижению перехода к точному земледелию и цифровизации в сельской местности, а также укреплению региональных рынков, согласно aiz.info.

Источник: веб-сайт TopAgrar https://www.topagrar.com/management-und-politik/news/ungarn-und-polen-stimmen-kompromiss-zum-eu-haushalt-zu-12428253.html