<< вернуться к списку

Минсельхоз Германии инициирует модернизацию сельского хозяйства.

Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства ФРГ (BMEL) инициирует модернизацию сельского хозяйства и предоставляет для этих целей один млрд евро. Центральным элементом является "Программа инвестиционной деятельности в сельском хозяйстве" (816 млн евро). В рамках этой новой программы в период 2021-2024 годы будут финансироваться три дополнительных мероприятия, направленные на улучшения в области охраны климата, окружающей среды и природы в сельском хозяйстве: машины и оборудование для полеводства по дифференцированному внесению удобрений и средств защиты растений, расширение и низкоэмиссионное покрытие хранилищ органических удобрений, а также сепарация жидких органических удобрений (жидкого навоза), в том числе и в небольших мобильных установках.

Программа также предусматривает финансирование в размере 20 млн евро на опытные и демонстрационные проекты в области цифровизации и 24 млн евро на поддержку инновационных проектов с целью практической апробации эффективных и действенных методов более бережной защиты ресурсов в сельском хозяйстве.

Хозяйства, которым может быть оказана поддержка, являются производителями сельскохозяйственной продукции первичной переработки, поставщиками сельскохозяйственных услуг и объединениями сельхозпредприятий по совместному использованию техники (Maschinenringe) в целях достижения высокой эффективности финансирования на большой территории. Фермеру возмещается 40% затрат при максимальном объеме инвестиций в 2 млн евро в течение четырех лет. В случае поставщиков сельскохозяйственных услуг, таких как Maschinenringe или поставщики услуг в сельских территориях, речь идет о 10-20% (в зависимости от размера предприятия). Дальнейшую подробную информацию о директиве, процедуре подачи заявки и дополнительных, а также часто задаваемых вопросах можно найти здесь: www.bmel.de/investitionsprogramm.

Источник: Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства (BMEL) https://www.bmel.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/DE/2020/248-bauern-fuer-klimaschutz.html