<< вернуться к списку

За оборотом зерна проследят с помощью государственной информационной системы

В России может появиться федеральная государственная информационная система прослеживаемости зерна и продуктов его переработки. Соответствующий закон Госдума приняла 22 декабря.

С помощью новой системы можно будет отслеживать жизненный цикл продукции от её производства до выпуска в обращение, а также контролировать качество выращенного зерна, указано в пояснительной записке к документу. Заказчиком системы прослеживаемости зерна станет Минсельхоз.

В систему попадут сведения о компаниях, задействованных в производстве, хранении, транспортировке, реализации зерна и продуктов его переработки. Регистрацию и внесение в неё данных для участников зернового рынка предложено сделать обязательными. За недостоверную информацию будет предусмотрена административная ответственность. Содержащуюся в системе информацию будут предоставлять органам государственной власти и местного самоуправления, товаропроизводителям, юридическим и физическим лицам в электронной форме без взимания платы.

Источник: Сайт kvedomosti.ru https://kvedomosti.ru/news/https-www-pnp-ru-economics-za-oborotom-zerna-prosledyat-s-pomoshhyu-informacionnoy-sistemy-html.html