<< вернуться к списку

Опубликован переходный регламент ЕАП

Переходное регулирование Единой аграрной политики ЕС (ЕАП) (Übergangsverordnung der Gemeinsamen Agrarpolitik) было принято и опубликовано онлайн. В нем содержатся положения, установленные на два года переходного периода, для двух столпов аграрной политики ЕС. Переходный регламент гарантирует, что прямые выплаты для мер в рамках первого столпа (Европейский гарантийный фонд сельского хозяйства) и программы поддержки в рамках второго столпа (Европейский сельскохозяйственный фонд развития сельской территорий) могут быть продолжены, так как срок действия предыдущего регламента ЕАП истек в конце 2020 года. В настоящее время ведутся переговоры о последующем регулировании на период финансирования до конца 2027 года.

Переходный регламент также регулирует применение 8 млрд евро для мер по развитию сельской местности в рамках программы ЕС по стимулированию экономики EURI. 37% средств будет направлено на поддержку в области охраны окружающей среды и климата, благополучия животных и регионов программы LEADER. Кроме того, не менее 55% дополнительных средств должно быть использовано для мер по содействию экономическому и социальному развитию сельских территорий.

Источник: Орган кооперационных связей Германии Сельские территории Deutsche Vernetzungsstelle Ländliche Räume (DVS) https://www.netzwerk-laendlicher-raum.de/nachrichten-details/gap-uebergangsverordnung-veroeffentlicht/