<< вернуться к списку

Влияние цифровизации на сферу образования и повышения квалификации в аграрном секторе

Федеральная организация профессионального обучения в области сельского хозяйства Германии (vlf Bundesverband landwirtschaftlicher Fachbildung) занялась тщательным изучением влияния цифровизации на сферу образования и повышения квалификации в АПК и представила документ для обсуждения по этой теме. Федеральная организация подчеркивает, что фермеры используют цифровые технологии в своей повседневной практике на предприятии. В следующие годы также в сфере получения профессиональной квалификации необходимо и далее ориентироваться на цифровизацию. Наставники, преподаватели специальных дисциплин и экзаменаторы призваны использовать цифровые технологии в преподавании и обучении и соответствующие способы применения наиболее близким к практике способом. Кроме того, должны учитываться изменившиеся ожидания молодых людей, получающих образование, в условиях цифровой трансформации.

В то же время обучение по возможности более широким базовым сельскохозяйственным навыкам остается правильным подходом в профессиональной подготовке. Практическое обучение может быть поддержано обучающим программным обеспечением, применением видео посредством смартфонов и планшетов и даже использованием игровых элементов ("геймификация"). Экзамены также должны проводиться при использовании цифровых технологий. То же самое относится и к повышению квалификации. Вместе с тем Федеральная организация профессионального обучения в области сельского хозяйства Германии убеждена, что человек должен по-прежнему находиться в центре внимания образовательной деятельности.

С дискуссионным документом Федеральной организации vlf Вы можете ознакомиться здесь - hier.

Источник: Германский крестьянский союз https://www.bauernverband.de/presse-medien/pressemitteilungen/pressemitteilung/die-digitalisierung-wird-die-agrarbildung-veraendern