<< вернуться к списку

ЕС хочет усиленно содействовать устойчивому производству продовольствия в 2021 году

Европейская комиссия хочет продвигать, прежде всего, органические продукты и тем самым внести значительный вклад в достижение целей европейского "Зеленого пакта". В общей сложности 182,9 млн евро направляется для поддержки сбыта агропродовольственных товаров из ЕС на внутреннем рынке и в странах, не входящих в ЕС, в 2021 году, о чем сообщила Комиссия ЕС согласно заявлению на aiz.info.

В центре внимания находятся продукты и способы сельскохозяйственного производства, которые вносят больший вклад в достижение целей "Зеленого пакта для Европы". Особое предпочтение будет отдано органической продукции, фруктам и овощам, а также устойчивому сельскому хозяйству. Почти половина средств выделяется на кампании, ориентированные в большей степени на цели зеленого курса ЕС, в частности, на стратегию "от поля до прилавка".

Источник: Сельскохозяйственная информационная служба (Landwirtschaftlicher Informationsdienst (LID)) https://www.lid.ch/medien/agronews/alle-agronews/lid-news/eu-will-2021-vermehrt-nachhaltige-lebensmittel-foerdern/