<< вернуться к списку

Стратегия развития лесного комплекса РФ до 2030 года предусматривает масштабную цифровизацию отрасли

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил Стратегию развития лесного комплекса до 2030 года. Документ предусматривает, что Вклад лесной отрасли в экономику России к 2030 году должен увеличиться в два раза – до 1,14 триллиона рублей.

Таких результатов планируется достичь благодаря комплексной работе по ряду направлений. В частности, речь в документе идет о цифровизации отрасли, развитии механизмов лесовосстановления и создании лесных питомников, а также поддержке перерабатывающей инфраструктуры и расширении сети лесных дорог. Например, планируется оцифровать и систематизировать сведения о лесах, чтобы составить более четкое представление о состоянии отрасли. Кроме того, цифровые технологии будут внедряться в рабочие процессы, связанные с заготовкой леса, транспортировкой, хранением и переработкой древесины и продукции из нее.

Ранее компании «ЛАНИТ-Интеграция» и «ИнноГеоТехом» выступили с инициативой проведения комплексного мониторинга и оценки лесного фонда России на основе данных дистанционного зондирования Земли. Партнеры представили собственное видение платформы «Цифровой лес», которая включает автоматизированные сервисы мониторинга и оценки лесного фонда, а также картографический веб-обозреватель.

Источник: Портал Connect-Wit https://www.connect-wit.ru/otsifrovat-dannye-o-lesah-rossii.html