<< вернуться к списку

Уникальная трансформация Сельскохозяйственного центра в Аулендорфе в цифровое опытное предприятие

Целью нового проекта "DigiMo" является создание полностью цифрового сельхозпредприятия по производству молока и кормов, в рамках производственно-сбытовой цепочки молочной промышленности. При развитии молочного животноводства в Сельскохозяйственном центре Аулендорфа (LAZBW) планируется использовать все цифровые системы, доступные в настоящее время для технологического процесса производства молока, и вместе с тем продемонстрировать наивысший уровень цифровизации. Сначала все цифровые компоненты и технологии тестируются и оцениваются в Аулендорфе. Затем полученные результаты применяются в сфере консультирования, а также при обучении и повышении квалификации.

Условия для создания такой цифрового опытного предприятия в Аулендорфе идеальны, так как на предприятии, специализирующемся на производстве кормов и молочном животноводстве, совместно с институтом молочной промышленности в Вангене, имеются все технологические звенья производственно-сбытовой цепочки молочной отрасли. Главной целью уже реализуемого проекта является оптимизация существующих систем и цифровых инструментов и дополнение их новыми программным обеспечением и аппаратными компонентами. Создание подходящих интерфейсов для обмена данными, их консолидация в одной точке и гарантия достаточной безопасности или защиты данных - центральные задачи нового проекта.

Источник: веб-сайт TopAgrar https://www.topagrar.com/management-und-politik/news/lazbw-aulendorf-wird-zum-digitalen-modellbetrieb-12498437.html