<< вернуться к списку

Закон о налоговых льготах в условиях корона-кризиса: льготы также для сельхозпроизводителей

Сегодня, 5 марта 2021 года, Бундесрат утвердил третий законодательный акт о налоговых льготах в условиях корона-кризиса вслед за одобренным Бундестагом в конце февраля правительственным законопроектом. Согласно законодательству, увеличивается размер суммы при переносе убытков для компаний и самозанятых лиц до 10 млн евро, в случае совместного налогообложения - до 20 млн евро. Это относится не только к 2020 и 2021 годам, но и к предварительному переносу убытков за 2020 год. Кроме того, появляется возможность подать заявку на отсрочку также для последующей уплаты при установлении размера налога за 2020 год.

Закон также продлевает снижение размера НДС в гастрономической сфере, например, для фермерских кафе. Пониженный до 7% налог на добавленную стоимость, уже действующий в отношении продуктов питания, продлится и после 30 июня 2021 года до конца 2022 года. Но что касается напитков, планируется по-прежнему применять обычный налог в размере 19%. Еще одно изменение должно оказать финансовую помощь семьям с детьми. В 2021 году, как и в 2020 году, семьи снова получат единовременную выплату в размере 150 евро на каждого ребенка, имеющего право на детское пособие.

Источник: веб-сайт agrarheute.com https://www.agrarheute.com/politik/steckt-fuer-landwirte-corona-steuerhilfegesetz-578630