<< вернуться к списку

«Диалог о сельском хозяйстве»: тема «Цифровизация»

Цифровое сельское хозяйство призвано повысить экологическую эффективность ведения сельского хозяйства, обеспечить более высокий уровень защиты животных и увеличить рентабельность производства. Для одних в цифровых технологиях скрыт почти безграничный потенциал, для других цифровизация с ее возможностями представляет собой одно из технических вспомогательных средств. Цифровизация в сельском хозяйстве — это желание или уже реальность?

Об этом 16 марта 2021 года в рамках формата "Диалог о сельском хозяйстве" представители сельскохозяйственного журнала «top agrar» дискутировали с федеральным министром продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлией Клёкнер (Julia Klöckner), госминистром цифровых технологий Германии Доротеей Бер (Dorothee Bär), Эльмаром Циллесом (Elmar Zilles) из Федерального сетевого агентства Германии и другими экспертами, в том числе из сферы промышленности, а также практиками.

Вы можете посмотреть видео с записью дискуссии здесь.

Источник: веб-сайт TopAgrar https://www.topagrar.com/mediathek/videos/technik/digitalisierte-landwirtschaft-zwischen-wunsch-und-wirklichkeit-12491279.html