<< вернуться к списку

Бундесрат - за использование большего количества органических продуктов в ресторанах и столовых

Согласно заключению, данному Бундесратом сегодня (26 марта) о Законе об органическом земледелии, органические продукты питания явно недооценены в системе общественного питания. Цель федерального правительства заключается в том, чтобы к 2030 году под органическое земледелие было занято не менее 20% земельных угодий, и она может быть достигнута только в том случае, если своевременно и более интенсивно освоить большой потенциал общепита.

Вследствие этого Бундесрат призывает правительство инициировать кампанию по использованию органических продуктов питания в сфере питания вне дома. Кампания должна информировать о преимуществах органического производства и органической продукции. Кроме того, Бундесрат предлагает упростить правила маркировки органических ингредиентов в системе общественного питания. В соответствии с датской моделью будет разработан добровольный маркировочный знак для ресторанов и столовых. С помощью этого знака появится возможность для маркировки процентной доли органической продукции в общепите. Это направлено на поддержку конкуренции между компаниями сектора общественного питания для достижения максимально возможного процента органических продуктов.

Источник: веб-сайт agrarheute.com https://www.agrarheute.com/politik/bundesrat-will-mehr-bio-restaurants-kantinen-579575