<< вернуться к списку

Российское правительство выделит дополнительные средства на поддержку агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов

В частности, принято решение выделить 1 млрд рублей на господдержку производства и переработки продукции птицеводства. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, агробизнесу, который работает в этой сфере, предоставлена возможность привлекать более крупные краткосрочные кредиты по льготной ставке. Такие меры помогут сбалансировать спрос и предложение на этом рынке, а также будут способствовать стабилизации цен на социально значимые продукты. Ранее Минсельхоз России увеличил предельный лимит по льготным краткосрочным кредитам для предприятий отрасли с 1 млрд до 1,5 млрд рублей на одного заемщика.

Ещё более 1 млрд рублей выделено на развитие рыбохозяйственного комплекса, в том числе на организацию восьми научных экспедиций и ремонт судов, включая парусники «Седов» и «Крузенштерн». Как отметил премьер-министр, эти меры – важная часть работы Правительства по созданию современного и конкурентоспособного агрокомплекса.

Источник: Минсельхоз РФ https://mcx.gov.ru/press-service/news/pravitelstvo-rf-vydelit-dopolnitelnye-sredstva-na-podderzhku-agropromyshlennogo-i-rybokhozyaystvenno/