<< вернуться к списку

Минсельхоз Германии поддерживает научно-исследовательские проекты «Волонтерство на селе»

Деятельность хорового коллектива, добровольческой пожарной дружины или спортивного клуба не представить без участия волонтеров. Качество жизни в сельской местности и сплоченность людей на селе в значительной степени определяются их вовлеченностью в общественную работу на местном уровне. Именно поэтому на протяжении уже длительного времени Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии (BMEL) оказывает поддержку многим добровольцам. Но демографические изменения и развитие общества также меняют характер добровольческого труда. Нехватка времени и устаревшие структуры сдерживают многих людей от участия в волонтерской деятельности. Кроме того, финансирование должно быть адаптировано к этим изменившимся рамочным условиям, с тем чтобы детально разработанные и в будущем меры поддержки имели максимально возможное действие.

BMEL оказывает поддержку научно-исследовательским учреждениям, в центре внимания которых находятся проекты, связанные с добровольческой и гражданской активностью в сельской местности, в размере до 300 тыс. евро на каждый проект. На финансирование мероприятия "Добровольческая активность на селе" в рамках Федеральной программы развития сельской местности выделяется в общем 3,7 млн евро. В течение трех лет ученые должны выяснить, как при проведении целенаправленных мер возможно в дальнейшем укреплять добровольческую деятельность и привлекать молодежь, чтобы благодаря инновациям оживить общественные достижения в Германии.

Более подробную информацию о проектах, которым оказывается поддержка, вы найдете здесь.

Источник: Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии (BMEL) https://www.bmel.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/DE/2021/060-forschung-ehrenamt.html