<< вернуться к списку

В Тамбовской области начались испытания инновационных биопрепаратов для сельского хозяйства

В Тамбовской области начались испытания биопрепаратов для сельского хозяйства в рамках проекта «Иннагро», инициированного негосударственным институтом развития «Иннопрактика». На полях региона изучается влияние новых биологических средств защиты растений на посевы пшеницы, ячменя, подсолнечника и других культур. Ожидаемый эффект – защита от заболеваний и вредителей, укрепление иммунитета растений. В 2021 году в рамках «Иннагро» опыты проходят в 20 регионах России. Биопрепараты полностью безопасны и имеют необходимые сертификаты о государственной регистрации.

Цель «Иннагро» – поддержка биологизированного сельского хозяйства и внедрение перспективных отечественных технологий в агропромышленный комплекс. Проект реализуется с 2020 года. Испытания, проведенные «Иннопрактикой», показали, что использование биологических средств защиты растений существенно увеличивает урожайность и снижает нагрузку на окружающую среду. Это происходит за счет замены в схемах защиты и питания растений химических пестицидов на биологические. Введение в производственную практику биопрепаратов позволит получать более качественную продукцию.

Источник: Минсельхоз РФ https://mcx.gov.ru/press-service/regions/v-tambovskoy-oblasti-nachalis-ispytaniya-innovatsionnykh-biopreparatov-dlya-selskogo-khozyaystva/