<< вернуться к списку

Правительство одобрило стратегии цифровой трансформации экономики РФ

Президиум правительственной комиссии РФ по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности одобрил стратегии цифровой трансформации российской экономики, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко по итогам заседания президиума.

В ходе заседания были рассмотрены стратегии цифровой трансформации отраслей российской экономики и социальной сферы. Они затрагивают 13 направлений: здравоохранение, образование, госуправление, строительство, городское хозяйство и ЖКХ, транспорт, энергетика, наука, сельское хозяйство, финансовые услуги, промышленность, экология и социальная сфера.

«События этого года, а также решительные действия государства и бизнеса помогли нам сформировать программы, от которых будет зависеть благосостояние всей страны. Мы утвердили стратегии цифровой трансформации и приступим к планомерной реализации принятых документов», — сказал Чернышенко, слова которого привели в аппарате вице-премьера.

Источник: Сайт kvedomosti.ru https://kvedomosti.ru/?p=1079630