<< вернуться к списку

Минсельхоз России планирует в 2022 году выдавать гранты на реализацию проектов развития сельского туризма

Заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут на вебинаре «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий» рассказала об основных мерах действующей и планируемой ведомственной поддержки малых форм хозяйствования на селе. В настоящее время для представителей малого агробизнеса действуют 4 вида грантов, помогающих от момента создания хозяйств до их выхода на стабильную работу. Выдаются адресные субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам на приобретение имущества и увеличение объемов реализации продукции. Кроме того, с 2022 года планируется предоставлять гранты на развитие агротуризма. Это будет способствовать формированию условий для привлечения городских жителей на сельские территории и в целом обеспечит укрепление экономики и социальной сферы села.

Еще одной актуальной темой вебинара стал вопрос организации сбыта без посредников и потери доходности. На это, в частности, направлена законодательная инициатива Минсельхоза России по наделению фермеров и кооперативов правом реализации своей продукции на земле сельхозназначения. Также ведомством ведется тесное сотрудничество с крупнейшими интернет-операторами для включения фермерских товаров в ассортимент маркетплейсов. Уже заключено соглашение о взаимодействии с Яндексом, в ближайшее время аналогичный документ будет подписан с Ozon.

Источник: Минсельхоз РФ https://mcx.gov.ru/press-service/news/minselkhoz-rossii-planiruet-v-2022-godu-vydavat-granty-na-realizatsiyu-proektov-razvitiya-selskogo-t/