<< вернуться к списку

Три новых модельных биорегиона в Нижней Саксонии

Новые модельные биорегионы создаются в Ольденбурге, Хамельн-Пирмонте и Хазетале. Концепции, представленные представителями заинтересованных регионов, были рассмотрены и оценены экспертным жюри при Минсельхозе Нижней Саксонии. В начале июля министерство дало зеленый свет регионам-кандидатам. Проекты в каждом из трех регионов будут субсидироваться на сумму до 60 000 евро в течение первых трех лет. По данным Министерства сельского хозяйства Нижней Саксонии, теперь в общей сложности семь регионов Нижней Саксонии при поддержке федеральной земли могут целенаправленно продвигать органическое сельское хозяйство.

Целью модельных биорегионов является создание и расширение региональных цепочек добавленной стоимости органической продукции "от поля до прилавка". Поэтому концепции уже существующих и новых модельных биорегионов сосредоточены не только на развитии региональных цепочек добавленной стоимости, но и на организации сетевых сообществ и связей между сельскохозяйственными предприятиями, местными компаниями, органами государственного управления и местным населением. Сетевые сообщества также лучше противостоят будущим вызовам, с которыми придется столкнуться сельским территориям.

Источник: веб-сайт oekolandbau.de https://www.oekolandbau.de/service/nachrichten/detailansicht/drei-neue-oeko-modellregionen-in-niedersachsen/