<< вернуться к списку

Аграрные министры ЕС одобрили План действий Еврокомиссии: увеличение до 25% площади органических сельхозугодий

Во время своего первого заседания под председательством Словении в Совете ЕС аграрные министры европейских стран одобрили План действий Комиссии ЕС в области органического сельского хозяйства. В мае 2021 года Комиссия представила стратегию по усиленному развитию органического сельского хозяйства в ЕС. Еврокомиссия планирует, что к 2030 году площадь органических сельхозугодий достигнет 25% от общей площади сельхозугодий ЕС. Аграрные министры также подчеркивают необходимость стимулирования спроса на органические продукты питания для достижения этой цели.

Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Януш Войцеховский отметил, что он очень рад той поддержке, какую аграрные министры ЕС оказали Плану действий в области органического сельского хозяйства. Еврокомиссар высказался о цели органического сельского хозяйства как об «одном из самых важных приоритетов в продолжение его срока полномочий». В этой связи Януш Войцеховский еще раз подчеркнул значение нового инструмента «экосхем» и стратегических планов Общей аграрной политики (ОАП), которые государства-члены ЕС могли бы использовать для развития органического сектора.

Источник:

веб-сайт agrarheute.com https://www.agrarheute.com/politik/eu-landwirtschaftsminster-25-prozent-oekolandbau-583544

веб-сайт TopAgrar https://www.topagrar.com/management-und-politik/news/eu-agrarminister-offen-fuer-25-bio-flaeche-12633012.html