<< вернуться к списку

Программа мероприятий по обеспечению устойчивого развития направлена на увеличение доли органических продуктов питания в столовых

На прошедшем на этой неделе заседании федеральный кабинет министров Германии одобрил дальнейшее развитие программы мероприятий по обеспечению устойчивого развития – «Конкретная реализация устойчивого развития в административной деятельности". Программа распространяется на все ведомства и учреждения государственного управления и определяет конкретные мероприятия по повышению устойчивости в различных сферах.

В сфере общественного питания федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер добилась следующих положительных изменений: доля органических продуктов питания должна быть увеличена до 20% к 2025 году. Не позднее конца 2025 года кофе, чай, какао, какао-продукты и бананы должны закупаться исключительно на производствах с устойчивыми методами ведения сельского хозяйства и реализовываться посредством системы справедливой торговли Fairtrade (кофе в столовых BMEL уже сейчас на 100 % закупается в системе справедливой торговли). Мясо по возможности должно поступать из животноводческих хозяйств, отличающихся особой гуманностью к содержанию животных, а рыба - из устойчивых и сохраняющих поголовье рыбных хозяйств или устойчивого производства аквакультуры. К концу 2022 года будут также разработаны конкретные требования к устойчивому развитию общественных столовых.

Источник: веб-сайт oekolandbau.de https://www.oekolandbau.de/service/nachrichten/detailansicht/bio-anteil-in-kantinen-des-bundes-wird-auf-20-prozent-erhoeht/