<< вернуться к списку

Актуальная конференция министров сельского хозяйства Германии: обзор самых важных решений

С 30 сентября по 1 октября, в последний раз в этом году, проходила конференция министров сельского хозяйства (КМСХ), в работе которой принимали участие федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства и министры сельского хозяйства федеральных земель Германии. КМСХ предлагает федеральным землям возможность включить свои предложения и решения в законодательство. Заключения КМСХ не являются обязательными для исполнения. В ходе конференции федеральное правительство и федеральные земли приняли решение о введении обязательного государственного знака благополучия животных. Эта маркировка указывает на соблюдение нормы площади фермы на одну голову поголовья свиней, крупного рогатого скота и птицы, а также форму содержания с открытым доступом к свежему воздуху или свободный выгул.

В ходе заседания были определены принципы субсидирования экосистемных услуг лесов. По этому направлению планируется предусмотреть базовую сумму за сохранение биоразнообразия и надбавку к ней за услуги по связыванию CO2. По обширному вопросу о реализации Общей аграрной политики (ОАП) в Германии Федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер заверила, что нормативно-правовая база будет подготовлена в срок. Окончательное голосование по этим законодательным основам в Бундесрате запланировано на 26 ноября. Наибольшие разногласия между федеральным правительством и федеральными землями возникли по вопросу дальнейшего ужесточения законодательства о применении удобрений.

Источник: веб-сайт agrarheute.com https://www.agrarheute.com/politik/wichtigsten-beschluesse-agrarminister-ueberblick-585896