<< вернуться к списку

Органические зонтичные союзы Швейцарии и Германии подписали соглашение о кооперации

Два органических союза Naturland (Германия) и Bio Suisse (Швейцария) в будущем будут более тесно координировать совместную международную деятельность. С этой целью они подписали соглашение о кооперации, в центре внимания которого находятся темы устойчивого управлении водными ресурсами и социальной ответственности - двух центральных аспектов комплексного понимания устойчивости, выходящего за рамки законодательных положений в области органического сельского хозяйства.

В докладе сообщается, что в отношении устойчивого управления водными ресурсами оба союза согласовали существующие директивы и приняли совместный План управления водными ресурсами для сертифицированных предприятий в регионах с дефицитом водных ресурсов. Кроме того, было разработано совместное руководство, которое послужит практическим инструментом для предприятий по улучшению управления водными ресурсами.

Кроме того, в рамках сотрудничества Bio Suisse войдет в систему сертификационного контроля, разработанную союзом Naturland, контролирующему условия труда всех работников на сертифицированных предприятиях в соответствии со своими директивами, и, таким образом, существенно улучшит собственные механизмы сертификационного контроля. Кроме того, планируется проведение совместных обучающих мероприятий для лиц, осуществляющих сертификационный контроль, и дальнейшая непосредственно согласованная разработка действий и директив.

Источник: веб-сайт oekolandbau.de https://www.oekolandbau.de/service/nachrichten/detailansicht/naturland-und-bio-suisse-unterzeichnen-kooperationsvereinbarung/

Сельскохозяйственная информационная служба (LID) https://www.lid.ch/medien/agronews/alle-agronews/lid-news/bio-dachverbaende-der-schweiz-und-deutschland-arbeiten-enger-zusammen/