<< вернуться к списку

Bayer: на пути к более широкому применению цифровых технологий в полеводстве

В настоящее время компания Bayer наряду с направлениями «защита растений» и «производство семян», все активнее разрабатывает цифровые инструменты для сельского хозяйства. "Вызовы, с которыми сталкиваются сегодня наши сельхозпроизводители, настолько велики, что им уже невозможно противостоять только с помощью здорового сорта или хорошего средства защиты растений. Вместо этого нам нужны системные решения, в которых цифровизация играет решающую роль", - заявил Петер Р. Мюллер, управляющий директор Bayer CropScience Deutschland GmbH (Германия), в ходе недавней пресс-конференции.

На сельхозпредприятии Laacher Hof в Монхайме-на-Рейне компания представила профильным СМИ уже имеющиеся на рынке цифровые продукты, а также текущие проектные разработки. Climate FieldView - один из уже сегодня предлагаемых компанией продуктов на рынке. Эта платформа призвана помочь принять более объективные решения, основанные на данных и оказывающие непосредственное влияние на урожайность сельскохозяйственных культур и экономическую эффективность. Базой данных служат собственные машинные данные компании и обработанные карты вегетации. Например, многолетний учет данных показывает прямое влияние эффектов технологических приемов и формирует основу для оценки севооборотов и материальных ресурсов, а также для начала работы по технологиям точного земледелия.

Компания Bayer разработала два новых приложения, чтобы полевая бонитировка стала еще точнее и эффективнее:

1) Бесплатное приложение для смартфонов "MagicScout" за считанные секунды определяет сорняки, болезни растений и вредителей и документирует их появление с помощью GPS-меток. Подключение к Интернету не требуется. В настоящее время приложение может определить более 140 видов сорняков и болезней, а также некоторые виды насекомых. Распознавание изображений основано на машинном обучении (Deep Learning - глубокое обучение).

2) Цифровая желтая ловушка приложения "MagicTrap" позволяет растениеводам контролировать зараженность полей вредителями, без регулярного личного осмотра полей. Кроме того, в цифровой желтой ловушке используется технология, которая уже хорошо зарекомендовала себя в смартфонах. Помимо прочего, приложение оснащено камерой с высоким разрешением, которая позволяет сделать четкие снимки с близкого расстояния. Встроенный модуль мобильной связи передает сделанные изображения. Они сразу же оцениваются с помощью самообучаемых алгоритмов распознавания образов. Таким образом, растениеводы автоматически получают информацию о появлении вредителей.

Источник: веб-сайт TopAgrar https://www.topagrar.com/acker/news/auf-dem-weg-zum-digitaleren-ackerbau-12729873.html